用户[登录]联系我们
首页->行业动态

南工大后勤集团与经管学院启动共建学生“三自”社区
[关闭该页][设为首页][添加收藏][发送朋友][打印][ ]

    一份旨在推动学生“自我管理、自我教育、自我服务”,促进学生自我发展、主动发展、全面发展的协同共建协议书,在6月4日下午南京工业大学象山苑学生公寓多功能活动室内正式签订,标志了协议双方后勤服务集团和经管学院共建学生“三自”社区活动的全面启动。 
    在当天下午举行的启动仪式上,南工大后勤集团副总经理陈才华指出,随着大学生的兴趣和热点的不断转移,传统形式的宿舍文化建设已经不能适应学生的要求,宿舍管理的形式和内容都需要创新,需要跟上时代的步伐。经管学院提议的“三自”社区建设,必将很好地发挥学生的主观能动性,彰显巨大的正能量。经管学院党委副书记刘涛表示,共建学生示范“三自”社区,是继承发扬优良传统之举,也是校内协同创新的积极尝试。他希望学生们利用好学生公寓的活动场所,开展一系列丰富社区文化、促进学风建设的“三自”活动,努力营造良好的生活学习氛围,早日建成示范“三自”社区。
    仪式最后,学生代表殷鑫鑫宣读了倡议书,南工大后勤集团学生公寓物业管理服务中心副主任徐雯与经管学院各宿舍的舍长在协议上签了名。
    把学生培养成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人是全校教职工的共同愿望和目标,也是后勤集团积极参与学校人才培养工作的动力和源泉。但正如我国著名教育家鲁洁说的那样,教育虽然存在一种外部施加影响的过程,但是其主题却应是促进、改善受教育者主体自我建构、自我改建的实践活动的过程。建设示范“三自”社区,推动学生的“自我管理、自我教育、自我服务”,是促进学生全面发展、成长成才的有效措施,同样也必将促进后勤集团服务质量和水平的提高。

 


【上一个】 西南交大后勤集团召开办公室人员培训会 【下一个】 西南交通大学后勤服务大厅6月3日正式启用

走进赫达
公司简介
公司领导
领导致辞
公司结构
发展历程
公司荣誉
公司文化
办公电话
公司简介  冀ICP备06002472号
  河北赫达实业有限公司 2000 - 2009 Comsenz Inc.