用户[登录]联系我们
首页->行业动态

“寓教于乐,中外交流”乐趣多——江南大学桃园公寓团英语沙龙成功举办
[关闭该页][设为首页][添加收藏][发送朋友][打印][ ]
    6月15日晚6点半,江南大学桃园公寓团英语沙龙活动在桃园活动室成功举办。本次活动由桃园公寓团学习交流部与英语飞吧携手合作,邀请了六名外国留学生与感兴趣的学生进行英语互动交流。 
    沙龙现场气氛热烈,同学们在与外国友人的交流中,展示了我国学生的淳朴热情,也对外国文化有了更深的了解,同时极大的激发了同学们对英语学习的的兴趣,更增进了中外学生之间的友谊。
    本次活动共分为五部分,各部分都别具特色。每个环节中同学们都在欢乐中感受到了英语与外国文化的魅力。首先进行的是猜谜游戏,活动将在场人员进行分组,有力调动了现场气氛,让外国留学生与中国学生互相配合,团结合作,在游戏中增进了解。接下来通过“嘴巴与手指不一样”的小游戏,锻炼了同学们的反应能力,并有效增加了英语沙龙的趣味性。在简单的娱乐之后,中外学生还就如何与舍友相处、如何过好父亲节以及在浅谈大学收获这三个话题进行自由讨论,该环节活动为学生们的口语提供了极好的锻炼机会,也为不同国家大学生的思想交锋提供了优秀的对撞平台。在亲手实践制作三明治的环节上,中外学生充分配合,由外国留学生们讲解做法,由我校学生用已备好的材料搭配出美味的三明治,让中国学生在身体力行中形象的了解了外国的饮食文化。最后一部分是献唱中英文歌,几名中国学生和外国留学生进行独唱,现场气氛活跃,同学们争先上台释放活力,展现魅力。活动最后在欢快的英文合唱中落下帷幕。活动结束后,外国友人特地致电活动负责人,表示跟大家在一起很开心,他们很喜欢中国,很喜欢中国人。
    本次沙龙活动作为桃园公寓团的品牌特色,充分体现了团内友爱、团结的工作特色,在一定程度上为中外文化交流创造了广阔的平台。整个文化沙龙将求知、实践与趣味相结合,注重寓教于乐和精神提升,丰富了学生们的课余生活。希望在桃园公寓团在与其他有关组织的精诚合作下,在全体成员的共同努力下,英语文化沙龙活动能越办越好。

【上一个】 淮南师范学院:实事求是 因校制宜 分步实施节能监管平台建设分步实施节能监管平台建设 【下一个】 北京交通大学后勤集团家属区物业中心为务工人员公寓增设期刊架

走进赫达
公司简介
公司领导
领导致辞
公司结构
发展历程
公司荣誉
公司文化
办公电话
公司简介  冀ICP备06002472号
  河北赫达实业有限公司 2000 - 2009 Comsenz Inc.