用户[登录]联系我们
首页->行业动态

巧借迎新“东风”,杭州师范大学后勤建好与师生多渠道沟通平台
[关闭该页][设为首页][添加收藏][发送朋友][打印][ ]

    杭州师范大学后勤服务集团借迎接2013级新生的契机,借助集团官方微信这一线上互动平台,以服务手册、宣传钥匙扣以及官网网站专题网页为内容依托,加强与师生多渠道的沟通。

    据了解,后勤服务手册与官方网站迎新专题网页均以涵盖各校区餐饮、学生公寓、物业、商贸、文印等后勤服务信息及服务电话为主要内容,辅以方便新生外出的涉及交通、购物、休闲等信息的“出行宝典”,通过现场发放或在线浏览的途径为新生提供信息服务。现已正式启动的“杭师大后勤”微信则将新生服务手册微信版、迎新专题网页微信版等信息向师生发送,师生使用手机上网直接搜索微信号hsdhqfw,添加成为微粉即可随时随地浏览或下载所需要的信息,还可以与后勤进行在线沟通和交流。

    迎新当天,后勤还将组织人员在各校区新生领取寝室钥匙时派发印有后勤24小时服务热线“28865999”字样的带节能照明小灯的钥匙扣。几毛钱成本的钥匙扣,方便了学生,也让学生了解了与后勤沟通的渠道。据受访的有关负责人介绍,截止目前,后勤已建立健全24小时热线、短信平台、官方网站、师生生活事务中心现场服务、部门学院走访等多渠道与师生沟通交流的平台,今后将会结合90后大学生的特点,通过微信等拓宽沟通渠道,更快捷方便地开展后勤服务意见交流。


【上一个】 一切从心开始,才能从新开始——河南科技大学后勤集团公司召开新一届中层管理人员谈心会 【下一个】 淮南师范学院:实事求是 因校制宜 分步实施节能监管平台建设分步实施节能监管平台建设

走进赫达
公司简介
公司领导
领导致辞
公司结构
发展历程
公司荣誉
公司文化
办公电话
公司简介  冀ICP备06002472号
  河北赫达实业有限公司 2000 - 2009 Comsenz Inc.