用户[登录]联系我们
首页->市场行情

餐饮业清洁卫生评估体系“面世” 引导卫生常态化
[关闭该页][设为首页][添加收藏][发送朋友][打印][ ]

    新华社北京912日专电(记者雷敏)为引导中国餐饮企业实现清洁卫生安全常态化,中国烹饪协会与美国希悦尔公司联合制定的“全国清洁卫生安全评估保障体系”12日在京正式发布,目前全国已有北京大董烤鸭等五大餐饮品牌旗下的多家餐厅通过该项评选。
   
全国清洁卫生安全评估体系是由中国烹饪协会倡导,美国希悦尔公司提供全面解决方案并由业内餐饮企业自主发起的工程。通过甄选出优秀的清洁卫生安全示范餐厅,引导餐饮业整体实现清洁卫生安全常态化。日前,国内已经有五大餐饮品牌旗下多家餐厅通过了该项评选。他们是北京大董烤鸭、吉野家、和合谷、阿五、鲁班张。所有通过评选的餐厅都将悬挂上寓意“纯洁”和“神圣”的白百合旗帜。
   
据了解,“白百合”工程的本质是通过对食品分类储藏、规范操作和对厨房、用餐区域以及个人卫生等方面标准化管理进行全方位评估。同时,针对评估发现不规范的操作和管理,及时提供培训、提出解决方案。方案涉及食物包装和储存、环境基础清洁、流程规范操作、个人清洁卫生、食品交叉污染防止和虫害防止控制等。
   
为保持餐厅的清洁卫生和安全标准,“白百合”评估团队会每六个月进行复审。只有达到标准的餐厅才可以继续持有“白百合”证书。“白百合”标识在土耳其、波兰、匈牙利等欧洲国家已广泛应用。


【上一个】 教育部关于深入开展节粮节水节电活动的通知 【下一个】 建筑节能 节能减排“新”领域

走进赫达
公司简介
公司领导
领导致辞
公司结构
发展历程
公司荣誉
公司文化
办公电话
公司简介  冀ICP备06002472号
  河北赫达实业有限公司 2000 - 2009 Comsenz Inc.