用户[登录]联系我们
首页->新闻

幼儿园萌宝之河大博物馆科普初体验
[关闭该页][设为首页][添加收藏][发送朋友][打印][ ]

    为了幼儿园幼儿零距离接触科学文化,拓宽视野,丰富学习空间,河北大学幼儿园联同河北大学九三学社5月20日上午开展了“大手拉小手”共渡国际博物馆日亲子社会实践活动。这次活动也是河北大学博物馆有史以来第一次大规模地接待学龄前幼儿的参观活动得到了各级领导的高度重视和大力支持。《燕赵都市报》也对活动进行了专题报道。

    清晨,充满期盼的孩子和家长伴随着朝阳,早早来到博物馆门前集合开始了奇妙的博物馆探秘之旅。第一次走进河大博物馆,孩子们睁大了眼睛欣赏着各种各样的展品。在动物系统学展厅、水生物动物展厅和昆虫动物展厅,栩栩如生的动物标本立刻就孩子们眼前一亮,“这只长尾巴的是什么动物?”“这些是真的还是假的?”“快看,它的个子可真大啊!”……在孩子们好奇的提问中,讲解员耐心们一一解答,孩子们洋溢兴奋的笑脸,难掩他们的激动和喜悦!

   听着讲解员生趣细致的讲解,孩子们来到四楼昆虫展厅立刻被被那形态各异色彩斑斓的昆虫所吸引;“哇,这只蓝色的蝴蝶会变色!这么大的蜘蛛,会吃小鸟吗?在一个个问题中,孩子们了解各种昆虫的生活习性、外形特征以及它们不同的生长过程和生活环境。

    在孩子们的欢声笑语中,奇妙的博物馆探秘活动结束了。“读万卷书,行万里路”。我园始终遵循“生活即教育”的课程理念,充分利用本土资源,让孩子们走出教室,走进大自然、大社会观察、探索,在多种实践体验活动中增长见识。此次活动得到了孩子家长们的赞扬和肯定,《燕赵都市报》也对我园的精彩活动做了专题报道。


【上一个】 第六党支部组织开展“感受革命传统,追寻红色印记”主题党日活动 【下一个】 幼儿园开展消防演习,萌娃体验“火场”逃生

赫达幼儿园
通知公告
新闻
公司简介
公司简介  冀ICP备06002472号
  河北赫达实业有限公司 2000 - 2009 Comsenz Inc.