用户[登录]联系我们
首页->新闻

幼儿园毕业季——我与小学零距离
[关闭该页][设为首页][添加收藏][发送朋友][打印][ ]

    披着柔媚的光,掠过清爽的微风2017612午,河大幼儿园大班的孩子们带着兴奋、激动、好奇和期盼的心情来到保定市前卫路小学实地参观。对于孩子们而言,小学是一个陌生而又富有诱惑力的地方,他们怀揣着一个又一个的问题,例如“小学是怎样的?小学生是怎样上课的?小学校园和幼儿园一样吗?上课时要上厕所怎么办?……这些问题都困扰着孩子们,他们都很想了解、知道小学的生活和学习情况。因此,园组织了“参观小学”的活动,使孩子们能够看到一直向往的小学,与小学生、小学老师零距离亲密接触。

    孩子们一进小学,就被宽广的操场、校园环境作品展览等丰富多彩的校园文化热情洋溢的小学老师博学多才的大哥哥、大姐姐所吸引。

    跟随讲解员的步伐参观了音乐室、美术室等许多功能教室,通过讲解员细致、生动的讲解,使得孩子们对小学校园和小学生的生活有了全面、具体的了解。最后,孩子们还与小学生进行互动,将自己对小学的问对小学生进行提问,小学生们非常耐心、细致、友好地解答幼儿们的问题,让小朋友们切切实实体验和感受了一次小学生的课堂生活使得他们对小学的向往之情油然而生。

    在参观小学的活动中,孩子们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,萌发了对小学生活学习的向往和憧憬,同时也为孩子们适应小学生活做好了充分的心理准备,使得他们用积极的态度做好入小学的各项准备。


【上一个】 宝贝,我们在这里等你——幼儿园“开学总动员” 【下一个】 第六党支部组织开展“感受革命传统,追寻红色印记”主题党日活动

赫达幼儿园
通知公告
新闻
公司简介
公司简介  冀ICP备06002472号
  河北赫达实业有限公司 2000 - 2009 Comsenz Inc.