后勤服务公司
 
西南交通大学:后勤保障处(后勤集团)组织“三严三实”第三阶段专题学习


-  浏览次数: 532   












    11月4日,后勤保障处(后勤集团)召开中心组扩大会议,组织“三严三实”第三阶段学习,关秦川处长讲解了“严以用权,真抓实干,实实在在,谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”的学习专题,全体处领导、二级单位支部书记、正副职、技术总监等管理人员参加了学习,会议由高磊副书记主持。 
    首先,关处长为大家讲解了对开展“三严三实”活动的理解。他强调“三严三实”是落实中央八项规定和践行群众路线活动的延伸。开展“三严三实”活动,有助于我们提高党性修养,坚定理想信念,并能承担起合理的责任,大到国家,小到单位、个人,必须做到凡事从实,凡事务实。后勤工作要以谋划后勤服务和保障事业的良好发展为主线,从工作实际出发,要时刻发扬学校“严格要求、严谨治学”的“双严”传统,秉持“竢实扬华、自强不息”的交大精神,兢兢业业,踏实肯干。切实从学校层面、后勤保障处(后勤集团)利益出发,摆正位置,加强纪律约束,增强服务意识,用务实的精神和从严的作风,推动学校中心工作的发展。 
    接着,关处长讲解了对“严以用权”的理解。他强调“严以用权”的核心是怎么用好权力。要“在其位谋其政”,从后勤管理工作实际出发,后勤的管理工作存在着面宽、经济点多、管理难度大等问题,这就更需要把握好权力的度,用好权力,主动作为。建立和完善后勤保障处(后勤集团)党风廉政建设的三级防控体系,用制度规范程序,严明纪律,杜绝管理上的漏洞。管理干部要认识到位,梳理“按规则、按制度行驶权力,把权力关进制度的笼子里”的用权意识。领导要带好头,抓好队伍建设,打造过硬的领导干部队伍。 
    在“树立忠诚、干净、担当的新形象”方面就是要勇于担当,敢于负责。他从三个方面讲解了对担当和负责的理解,第一,要有大局意识,以德为先,忠于自己的事业,甘于奉献。处内二级单位多,相互之间职责有交叉之处,需要单位之间能相互协调,从处大局出发,相互补位、杜绝扯皮推诿现象发生。第二,对岗位要有高度责任感,做到唯恐有失。后勤具有工作协调的复杂性、审批程序的严肃性、承担责任的永久性、处理问题的果断性、决策能力的可靠性等工作特点,要掌握把握好。发现问题及时处理,提高后勤管理水平和服务能力。第三,工作谋事下真功,团结协作,做到问心无愧。后勤工作大多是简单重复性工作,细小琐碎,但简单事情重复做,做到极致就是成功。后勤工作是一个整体,大家要相互帮助,相互部位,相互有感情,长幼有序,相互尊重,创造后勤和谐工作环境。随后,高庆书记做了补充发言,他说,关处长给我们做了一次很好的报告,开展“严以用权,真抓实干,实实在在,谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”的专题学习,就是要让我们能坚持秉公办事,不但不滥用权力,而且要用好权力,在工作上要有担当有作为,有大局意识,既要做好分内工作,又能积极帮助解决其它问题,为推进后勤保障处事业的发展而共同努力。 
    最后,关处长特别谈到,后勤作为学校基础性保障部门,各项工作必须按照王顺洪书记在学校党委第十四届二次全会扩大会所提的“复兴学校,创造一流大学”的高度,主动进行对标、定位、思考、谋划和决策,为学校发展提供一流的后勤保障。


(转载自:中国院校后勤信息网)



   update: : 2015-11-10 8:27:03

无标题文档

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入
Copyright (c) 后勤服务公司    
地址:保定市五四东路180号 | 电话:0312-7532555 | Mail:hbgxhqtx@126.com