后勤服务公司
 
热力服务中心本部开水房完成太阳能管集联箱更换工作


-  浏览次数: 59   












    一场秋雨,一场寒,深秋的早晚温差大,极易损坏开水房太阳能系统设备。近日中心对校本部南、北院开水房太阳能系统进行了巡查,排除了故障,为开水房稳定运行打下良好基础。
    巡视工作中发现南院菊园公寓楼顶的开水房太阳能管网出现漏水情况,师傅们立即对系统进行仔细检查,经查发现,系统中有两列太阳能管集联箱自2009年使用至今,已经腐蚀严重,与太阳能管接口处锈蚀开裂,直接影响56根太阳能管的正常使用,如不及时维修不仅将影响开水房供水,还会造成水资源的浪费。中心决定立即进行维修,由于集联箱为非标准件,市场上无法买到,中心积极联系外地厂家发货。
    到货后,师傅们立即进行更换安装,先将56根集热管拆除,随后拆除旧集联箱。但安装过程中却碰上了困难,新配件与原件尺寸规格稍有差异,导致新集联箱固定孔与太阳能架子上原有的固定孔全部对不上,需要重新打孔固定,还需要在首尾两端进行焊接,师傅们在楼顶顶着寒冷的秋风,冒着高空作业的危险,从早忙到晚,终于将集联箱固定,再将56根集热管全部安装,经过调试系统运行正常。
    日复一日,年复一年,中心始终以高度的责任心和使命感用认真仔细的工作态度,保证了多年来开水房设备的安全稳定运行,为学生饮水保驾护航。
 

热力服务中心

2017年10月22日



   update: : 2017-10-22 9:36:16

无标题文档

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入
Copyright (c) 后勤服务公司    
地址:保定市五四东路180号 | 电话:0312-7532555 | Mail:hbgxhqtx@126.com