后勤服务公司
 
卫生绿化中心及时做好校园落叶清扫工作


-  浏览次数: 79   












    11月中旬以来,冷空气席卷保定,持续低温天气现象加剧,大风天气频繁造访,导致校园内主要道路及景观大量落叶堆积,校园落叶清运工作量骤然增加。
    为了维护校园环境,卫生绿化中心高度重视,根据天气变化情况,提前协调部署落叶清运工作,由于新老校区面积大、树木多,秋冬季节道路清扫保洁难度很大,保洁员需要反复清扫才能保证道路的清洁,同时还要维护便道、绿化带等其它区域日常卫生,以上情况不仅给中心保洁工作带来难度,也给校园卫生质量带来直接的影响。针对以上情况,中心合理安排,最大限度地使用现有的清扫设备,连续不间断地巡回清扫保洁作业,并增加人员清扫力度,划定区域、责任到人,发挥保洁人员的主观能动性,确保责任范围内干净整洁。
    与此同时,中心还做好落叶装袋收集工作,并将全部树叶倾倒至花房外发酵坑中,经过喷水等环节,坑中的落叶将慢慢发酵成为优质的有机肥料,可为苗圃地、花房育苗提供肥料,节约了成本。
    目前,已进入冬季,落叶持续凋落,中心将继续坚持精细化服务理念,继续加强校园落叶清扫及外运等保障工作,时刻做好突发天气应急准备,保证师生拥有干净整洁的校园环境。


卫生绿化中心
2017年11月20日



   update: : 2017-11-20 15:31:11

无标题文档

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入
Copyright (c) 后勤服务公司    
地址:保定市五四东路180号 | 电话:0312-7532555 | Mail:hbgxhqtx@126.com