后勤服务公司
 
供暖维修系列报道(一)——今冬供暖正式开始


-  浏览次数: 113   












    自2015年校本部供暖并入市政集中供暖管网后,校本部南北院各楼宇均由大唐热力公司负责供暖,根据大唐热力权责划分和学校委托范围,热力服务中心负责学校教学、办公、科研、学生餐厅、校医院、单身教工公寓(1#、2#)的供暖维修工作。
    11月13日下午,接学校通知,大唐热力将于下午开始对校本部进行补水试压。中心接到通知后,立即安排打印通知并送达各教学、办公单位,提醒做好补水准备工作,随后安排人员对楼宇进行巡查。至11月14日晚,大唐换热站开始提温试运行,这时发现南、北院部分楼宇没有暖气。中心判断可能是管网或换热站问题,由于暑假校内二次管网进行更换施工,以及大唐换热站均应由施工单位和大唐公司负责巡检调试,但考虑到师生无法正常取暖,中心本着一心为师生服务的态度,连夜主动协助管网施工方和大唐热力检查各环路管网阀门是否开启、换热站出水压力等,在开启数个暑期施工关闭的管网阀门后,楼内开始补水。
    至11月15日,北院供热基本正常,而南院因为换热站内供水压力不足,部分楼宇补水不够,导致暖气不热,经过调试至11月16日,南院供暖基本正常。新校区也于11月14日已经正常供暖。
    从补水到正常供暖,中心在做好协助工作的同时不忘初心,几天的时间内快速及时的处理新老校区各类跑冒滴漏暖气设备故障近150余起,有效的保证了供暖工作的正常运行,至此2017-2018年度冬季供暖工作正式拉开了序幕。
热力服务中心
2017年11月17日


   update: : 2017-11-22 16:47:22

无标题文档

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入
Copyright (c) 后勤服务公司    
地址:保定市五四东路180号 | 电话:0312-7532555 | Mail:hbgxhqtx@126.com