后勤服务公司
 
供暖维修系列报道(四)-加班加点保供暖心系冷暖忙抢修


-  浏览次数: 48   












    元旦是万家团圆尽享惬意之时,但后勤却有这样一群供热人,为了千家团圆、万家欢笑,他们放弃了休息、放弃了与家人的团聚,在工作岗位上坚守着、忙碌着、奉献着,只为兑现“辛苦我一人,温暖千万家”的承诺。
    2018年1月1日晚7点,新校区供暖保障部工作人员巡视中发现坤舆生活园区供暖系统补水异常且补水量过大,及时将此情况上报部门主管。在得知此情况后,供暖保障部立即组织维修人员,冒着冬夜的瑟瑟寒风积极投入工作,连夜对供暖管道进行检查,经过一夜地面和地下的摸排,终于在2日早晨发现馨雅公寓楼南侧地面有异常。由于新校区供暖管道均为直埋管道,需要挖掘后才能明确漏点位置、如何维修等,师傅们不顾连夜查找的疲累,开挖,在泥泞的黄泥水中挖掘且不断冒出混浊的泥浆,轮流挖倔约1.5米深,共挖土约3立方米,终于找到了漏点。经过观察,发现供回水管道因使用多年均锈蚀严重,已经无法维修,为了彻底解决问题,决定将腐蚀严重的近两米管道全部更换。经过紧张抢修,1月2日中午11:30分完成抢修更换工作。
    此次抢修,中心员工在严寒之冬挑灯夜战,发扬不怕脏不怕累的精神,及时排除了故障,保障了新校区的供暖稳定运行,节约了能源。在今后的工作中,中心全体员工将继续发扬能吃苦、甘奉献的精神,尽心竭力来保障我校师生温暖过冬。
 

挖掘后发现的漏点

腐蚀严重的供暖管道

工作人员正在焊接新供暖管道
 
热力服务中心
2018年1月3日
 


   update: : 2018-1-4 16:33:48

无标题文档

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入
Copyright (c) 后勤服务公司    
地址:保定市五四东路180号 | 电话:0312-7532555 | Mail:hbgxhqtx@126.com