后勤服务公司
 
供暖维修系列报道(七)—本部供暖管道漏水,紧急抢修保运行


-  浏览次数: 264   












    2月8日,热力中心校本部综合部接到了一名老师打来的暖气报修电话,反映称电信楼一楼西侧暖气管道地面位置冒出许多蒸气,并伴有“呲呲”声,但是地面并没有发现水渍。综合部员工在做好登记后立即将这一情况反馈给了供暖保障部。
    供暖保障部工作人员赶到现场后进行了检查,初步判断是楼内地下暖气管道有漏点,如果不及时维修可能会影响北院整体供暖运行。师傅们破除5公分水泥地面后,找到暖气沟盖板,刚一打开就听到了暖气沟内传出了哗哗的水流声,并且沟内已经存有积水了,师傅们穿戴好装备,不顾泥泞、积水,钻入不到1米宽的沟内查找漏点位置,经过仔细检查后发现是主回水管的三通因腐蚀严重出现了裂缝,并且连接三通的三条管道均出现斑状腐蚀,随时都有破漏的隐患,为了彻底解决问题,师傅们在关闭回水阀门后决定对三条管道及三通进行了全部更换。
    天气虽寒,但师傅们洋溢的工作热情却给这冬天带来了无限温暖。师傅们克服带水焊接、作业空间狭小等困难,半天时间就完成了3米多的管道和三通的更换(管径为寸半)。经过试水检查,管网恢复了正常运行。
    寒假和春节期间,供暖保障部的员工都将坚守在工作岗位中,加强管网巡视力度,确保寒假期间暖气管网设施的正常运行。
 
热力服务中心
2018年2月9日


   update: : 2018-3-6 10:28:31

无标题文档

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入
Copyright (c) 后勤服务公司    
地址:保定市五四东路180号 | 电话:0312-7532555 | Mail:hbgxhqtx@126.com