后勤服务公司
 
卫生绿化中心认真做好校园树木病虫害防治工作


-  浏览次数: 43   












    春季到来,校园内的树木也开始茁壮成长,各种病虫害也在慢慢滋生,卫生绿化中心对校园植物进行及时监测,在病虫害发生初期进行防治工作,防止虫害的进一步蔓延。
    为了防止校园内介壳虫、蚜虫和草履蚧虫害的发展和蔓延,中心近期对新、老校区树木上的介壳虫、蚜虫及草履蚧进行病虫害防治工作。根据中心病虫害防治方案,在打药作业前两天在公司网站发布公告,张贴打药通知,并对打药人员进行了农药使用安全常识、农药中毒应急常识等一系列知识的培训。在进行打药作业时,工作人员身穿防护衣裤和防护鞋,戴口罩、帽子和防护手套。打药后张贴“此处打药,请勿靠近”的标志,保障了打药人员和打药现场的安全。
    中心发现虫害及时行动,有效控制了虫害的蔓延,保证了树木的正常生长,同时也维护了校园绿化景观。


卫生绿化中心
2018年5月8日



   update: : 2018-5-8 9:17:43

无标题文档

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入
Copyright (c) 后勤服务公司    
地址:保定市五四东路180号 | 电话:0312-7532555 | Mail:hbgxhqtx@126.com