后勤服务公司
 
热力服务中心校本部供暖维保工作有序开展


-  浏览次数: 104   












    每年停暖后的暖气设施设备维保工作是下一个冬季供暖稳定运行的重要保障。2017-2018年度冬季供暖结束前,热力中心就对采暖期期间发现的不能立即解决问题和难点问题进行汇总,根据实际情况制定了维修计划。3月18日停暖后,中心即组织员工对校本部教学、科研、办公楼、教师单身公寓、食堂和校医院的供暖设施、腐蚀严重的管网和楼内各类阀门、跑风开始进行维修、保养和更换。
    供暖期间管网有些漏水故障,如需要更换配件,有可能会对供暖系统进行泄水,如此一来就会影响整栋单元、整栋楼甚至整片区域的供暖,因此为了减小影响,这些漏水故障在供暖期间只是做了暂时处理,待停暖后再进行彻底维修。还有一些问题是需要改造或更换管道,例如供暖初期由于管道设计问题造成气阻较大影响供暖效果,需要停暖后维修改造。
    为做好维修、改造工作,师傅们经常需要登高上梯、钻沟入地进行作业,有时上到3米多高的屋顶更换自动跑风,有时要爬到暖气沟内更换管道、阀门、堵漏,沟内环境潮湿闷热,各类蚊虫较多,为了保护人身安全,师傅们不论天气多热,工作帽、头灯、工作服、工作裤等都必须穿戴齐全才能进入沟内,风油精、清凉油更是常备衣兜,常常是工作下来,汗水已经浸透了他们全身的衣裤,但大家都毫无怨言,他们克服困难,不怕辛苦,仍然坚持着工作,展现出一名热力工作者的职业操守。
    目前,校本部供暖维修、更换工作正在按计划有序推进,尽全力消除所发现的故障和隐患,为2018-2019供暖稳定运行奠定良好基础。
 
热力服务中心
2018年5月8日


   update: : 2018-5-9 8:42:40

无标题文档

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入
Copyright (c) 后勤服务公司    
地址:保定市五四东路180号 | 电话:0312-7532555 | Mail:hbgxhqtx@126.com