后勤服务公司
 
实施国家节水行动,让节水成为习惯


-  浏览次数: 125   












     水,是一切生命的源泉,是万事万物赖以生存的基础。长期以来,人们普遍认为水是“取之不尽,用之不竭”的资源,没有形成很好的节约用水意识和节约用水习惯,水资源浪费问题时有发生:河流里漂浮的垃圾、教学楼和公寓里未关紧的水龙头……其实我们能做的很简单,将垃圾扔到垃圾桶中,轻轻的把水龙头关上……这不经意的一点点水,却是我们子孙后代赖以生存的宝贵资源。
    2018年全国城市节约用水宣传周(5月13日至19日)的主题是:实施国家节水行动,让节水成为习惯。为了保护水资源,提高水的利用率,争创节水型校园,让我们用自己的实际行动,在日常生活中从点滴做起,树立良好的节水意识,养成良好的用水习惯。
    在此,能源管理服务中心特向全校师生员工发出以下倡议:
    一、把节约用水放在日常生活当中,充分认识节水的必要性和重大意义,树立良好的节约用水意识,养成良好的节约用水习惯。在全校形成“节约用水光荣,浪费用水可耻”的良好氛围。
    二、尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停,杜绝水长流的现象发生。发现水龙头、管道、马桶漏水要及时报修。24小时报修值班电话:7532000、7532555。
    三、提倡大家使用脸盆洗脸、洗手,洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所。洗澡搓洗、打浴液时,及时关闭水流,杜绝长流水洗漱,做好日常节约用水。
    四、对于用水量较大的绿化及生活用水提倡一水多用,分质使用,提高水的重复利用率,将水耗降至最低。倡导在卫生间尽量使用二次水,带动身边的人共同参与节约用水行动。
    五、对发生在身边的用水浪费现象,要敢说敢管,互相监督,共同保护利用好水资源。

    节水是一个永恒的话题,积极推进高校节约型校园建设,努力做好节水工作是我们义不容辞的责任。让我们积极行动起来,加入到节约水资源的队伍中,从现在做起,从自己做起,从身边小事做起,节约用水,共建绿色生态校园!

能源管理服务中心
2018年5月13日



   update: : 2018-5-14 15:42:35

无标题文档

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入
Copyright (c) 后勤服务公司    
地址:保定市五四东路180号 | 电话:0312-7532555 | Mail:hbgxhqtx@126.com