后勤服务公司
 
水电中心完成配电室电容补偿器维护保养工作


-  浏览次数: 46   












    水电中心组织配电室的值班人员对逸夫楼地下配电室电力电容补偿器设备进行维护保养,并对损坏的电容补偿器进行了更换。
    电容补偿器,又称并联电容器,是一种无功补偿设备。适用于工频50Hz或60Hz额定电压1000V及以下的交流电力系统中与负载并联,以提高系统的功率因数,降低线损,改善电压质量,充分发挥发电供电设备的效率,减少无功损耗,同时提升一定的电压的电器设备。配电变压空载无功是电网无功负荷的主要部分,尤其是轻负载的配电变压器,这部分损耗占供电量的比例很大,而且电网变压器“大马拉小车”现象极为普遍,用电季节性又强,多数时段接近于空载运行。变压器的空载励磁消耗主要靠配电柜中的电容补偿器来进行平衡,如果没有电容补偿器,变压器的无功就无法平衡。就不能有效提高功率因数,降低电能损耗,提高电压质量和设备利用率。
    通过此次电容器更换工作的完成,及时消除了安全隐患,有效杜绝了安全事故发生,也为校园内电力设备高效运行提供了重要保障。
水电保障服务中心
2018年5月15日


   update: : 2018-5-17 17:24:31

无标题文档

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入
Copyright (c) 后勤服务公司    
地址:保定市五四东路180号 | 电话:0312-7532555 | Mail:hbgxhqtx@126.com