后勤服务公司
 
学生生活园区消防疏散演练圆满完成


-  浏览次数: 54   












    为了普及消防安全知识,培养学生的自救能力,创建和谐、安全的校园环境,近期,“河北大学学生生活园区消防逃生演练”在北院熙园公寓如期举行。   
    本次活动由安全工作处,学生处、后勤服务中心联办,安全工作处工作人员、园区指导教师、公寓中心工作人员、学生共计100余人参加了此次演习。   
    演练开始前,安全工作处工作人员详细生动的讲解了消防器材的使用方法、火灾的自救逃生技巧、逃生疏散路线及疏散等知识,告知大家遇到险情时应迅速组织其他学生疏散逃生,逃生时使用湿毛巾捂住口鼻弯腰靠近墙面从安全门快速撤离。讲解完毕,学生进入熙园公寓指定楼层待命。   
    模拟消防演练正式开始后,公寓中心员工按照应急预案步骤进行了“接警-现场查看火情-报火警”等工作程序,各个过程环节准确无误。随后,同学们按照疏散要点和细节全部顺利疏散到楼外指定地点。   
    消防逃生演练增强了师生员工的消防安全意识,提高了消防疏散技能,对营造良好的校园安全环境、维护和谐有序的校园秩序起到了有效的促进作用,本次活动取得圆满成功。

学生公寓管理服务中心
2018年6月25日



   update: : 2018-6-25 16:27:26

无标题文档

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入
Copyright (c) 后勤服务公司    
地址:保定市五四东路180号 | 电话:0312-7532555 | Mail:hbgxhqtx@126.com