后勤服务公司
 
物业公司组织“电梯困人”应急预案演练


-  浏览次数: 74   












    7月16日,物业公司分别组织紫园、德翰园进行了“电梯困人”应急预案演练。
    为确保演练顺利进行,物业公司和电梯维保单位制订了《电梯困人救援演练方案》。根据方案,电梯维保单位派出了4名技术人员,物业公司组织电梯安全检查员、秩序维护员、保洁员、维修人员及部分业主共计30余名员工参加了演练。
    按照演练方案流程,电梯维保单位员工进入电梯模拟电梯故障被困状态,被困人员通过电梯五方对讲救援电话发出了救援信息,消防值班室值班员接到救援电话后立即向公司报告,启动《电梯救援应急预案》:立即联系维保单位常驻生活区电梯技术员到达救援现场,并联系电梯安全检查员赶到现场对被困人员进行安抚;救援人员到达现场后首先确认电梯故障楼层位置;技术人员把电梯运行状态转为检修模式,采取手动的方式使电梯复位;被困人员安全离开电梯。
    此次电梯困人救援演练严格执行演练方案,在确保参演人员安全的同时圆满完成了演练任务,使物业公司员工进一步熟练掌握如何应对电梯困人突发事故,以最大的努力保障业主出行乘坐电梯安全。

物业公司
2018年7月18日



   update: : 2018-7-24 8:59:06

无标题文档

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入
Copyright (c) 后勤服务公司    
地址:保定市五四东路180号 | 电话:0312-7532555 | Mail:hbgxhqtx@126.com