后勤服务公司
 
“质量月”活动系列报道——物业公司开展“质量月”消防演习及电梯应急演练工作


-  浏览次数: 41   












    为了响应“质量月”活动的号召,进一步加强消防安全、生产安全工作,切实提高物业公司员工的消防安全和电梯使用安全意识。10月15日上午,物业公司组织开展消防安全知识和电梯应急救援实践培训。
    培训过程中,杨振杰副主任向大家详细讲解了火灾常见的种类、灭火的基本原理和方法、灭火器的使用方法、如何应对初起阶段的火灾以及火灾发生后如何安全疏散与逃生等消防基础知识。随后参加培训的员工进行了现场操作演练,通过演练,员工们都能正确规范地完成了灭火演练任务。
    消防知识实操后,电梯维保公司组织员工模拟电梯困人救援演练,被困乘客利用电梯内五方对讲紧急呼叫装置向消防值班室发出求救信号。消防值班室值班员接到救援电话后立即向公司报告,启动《电梯救援应急预案》,并对被困人员进行心理安抚和情绪疏导沟通。与此同时,电梯维保人员5分钟内赶到现场立即展开救援。经现场勘察检测,排除故障,试运行电梯后,将电梯恢复正常运行,整个救援过程耗时20分钟。
    通过此次演练,物业公司将继续加强员工的质量安全思想教育,有效增强全员的质量安全意识,提高公司员工在遇到类似突发事件时的应急处理能力和风险防范水平。

物业公司
2018年10月26日



   update: : 2018-10-26 8:55:49

无标题文档

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入
Copyright (c) 后勤服务公司    
地址:保定市五四东路180号 | 电话:0312-7532555 | Mail:hbgxhqtx@126.com